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Rezepte

Erdnusscreme-Schnitte

Leckere Cremeschnitte mit Erdnussgeschmack

Schwierigkeitsgrad: Mittel
100 - 110 Minuten

Zutaten:

Kelly's Erdnusscreme (175g), Kelly´s Erdnüsse geröstet und gesalzen (75g), 200ml Öl, 225g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 200g Mehl, 50g Kakaopulver, 2 TL Backpulver, 75g Schokotröpchen, 200g Frischkäse, 300g Obers

 

Zubereitung:

Eine Kastenform (ca. 11 x 30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Öl, 100 g zimmerwarme Erdnusscreme, 150 g Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Schneebesen (ca. 5 Minuten) aufschlagen.

Mehl, Kakao und Backpulver mischen und kurz unter die Eier-Fettcreme rühren. Schokotröpfchen unterheben. Teig in die vorbereitete Form geben und glattstreichen.

Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 150 °C) 45–55 Minuten backen.

Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.

75 g Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Erdnüsse unterrühren. Auf einem Stück Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

Dann ca. 1/3 Erdnusskaramell grob hacken, beiseitestellen. Restlichen Erdnusskaramell fein mahlen. Frischkäse, 1 EL Zucker und 200 g Sahne in einem hohen Rührbecher mit dem Schneebesen oder Mixer steif schlagen.

Erdnusskaramell unterrühren. Kuchen quer halbieren. Untere Hälfte mit der Creme bestreichen. Obere Hälfte vorsichtig daraufsetzen. Ca. 1 Stunde lang kaltstellen.

100 g Obers erhitzen. Nach und nach mit 75 g Erdnussbutter verrühren. Über den Kuchen klecksen und mit dem grob gehackten Erdnusskaramell bestreuen.

Und fertig ist der cremige Erdnusstraum.

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