Produktion & Nachhaltigkeit

Konsumenten-
verantwortung

Als Hersteller von Nahrungsmitteln nehmen wir unsere Verantwortung gegenüber unseren Konsumenten in drei Schwerpunktbereichen wahr: Gesunde Ernährung – Qualität und Produktsicherheit – und transparente Konsumenteninformation und -kommunikation.

Gesunde Ernährung

Wir arbeiten kontinuierlich daran, die Qualität unserer Produkte aus ernährungsphysiologischer Sicht immer weiter zu verbessern. Zu diesen Verbesserungen zählen unter anderem:

 

  • Reduzierung von produkteigenen Schadstoffen
  • Reduzierung von ungesättigten Fetten
  • Reduzierung von vermeidbaren allergieauslösenden Zutaten
  • Produkte mit geringerem Salzgehalt
  • Produkte mit geringerem Fettgehalt
  • Produkte zur bewussten Ernährung
  • Produkte nur mit natürlichen Aromen
Produktsicherheit

Qualität und Sicherheit

Wir tun alles für die höchstmögliche Qualität und Sicherheit unserer Produkte, unter anderem:

 

  • Global Food Safety Initiative
  • Geeignetes Risikomanagementsystem
  • Managementrichtlinie für den Umgang mit allergieauslösenden Stoffen vorhanden
  • AIB-Audits
  • Werke mit hohem Standard bezüglich Hygiene und Wartung
verbraucher- kommunikation

Informierte Konsumenten

Auch in der Art und Weise, wie wir unsere Konsumenten informieren und mit ihnen kommunizieren, streben wir nach verantwortlichem Handeln.  Wir tun dies unter anderem durch:

 

  • Bereitstellung transparenter Informationen
  • Klare Richtlinien zur Produktbezeichnung - Anwendung der neuen EU Gesetzgebung (Lebensmittelinformations- Verordnung)
  • Förderung von Aktivitäten zur gesunden Lebensführung
  • Klare Beschriftungsrichtlinie vorhanden
  • Unterzeichnung der EU-Pledge, nicht für Kinder unter 12 Jahren zu werben, falls ernährungsphysiologische Kriterien nicht erfüllt sind

Was wir bisher erreicht haben - Beispiele

Reduktion gesättigter Fettsäuren

75 % weniger gesättigte Fettsäuren seit 2006

Einfach gesagt werden unsere Produkte aus Ernährungssicht wertvoller, wenn wir gesättigte Fettsäuren reduzieren und ungesättigte Fettsäuren entsprechend erhöhen. Durch den Einsatz eines besonderen Sonnenblumenöls mit einem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren („High Oleic Sunflower Oil“) konnten wir den Anteil an gesättigten Fettsäuren in unseren Chips und Spezialitäten seit 2006 Schritt für Schritt um 75% reduzieren. Der Anteil der ungesättigten Fettsäuren wurde entsprechend erhöht und wird durch fortlaufende Entwicklungen weiter steigen.

Genuss ohne Geschmacksverstärker

85 % weniger künstliche Geschmacksverstärker

Im Rahmen eines speziellen Programms haben wir den Zusatz von künstlichen Geschmacksverstärkern (z.B. Natriumglutamat) in unseren Markenprodukten seit 2007 um 85% reduziert. Und das, ohne bei den so beliebten und typischen Geschmackserlebnissen unserer Snackprodukte Kompromisse einzugehen.

Verwendung bester Zutaten

50 % des Sortiments ausschließlich mit natürlichen Aromen

Neben dem Verzicht auf künstliche Geschmacksverstärker wünschen sich Konsumenten vermehrt die Verwendung natürlicher Aromen. Diesem Wunsch kommen wir nach und verwenden seit 2009 bei jedem neuen Markenprodukt nur noch natürliche Aromen. Bei vielen bestehenden Produkten haben wir die Rezepturen umgestellt, so dass heute bereits mehr als die Hälfte unseres gesamten Marken-Sortiments ausschließlich mit natürlichen Aromen hergestellt wird.

Die Kelly's Kartoffel Regionen

Kelly’s Chips sind in Größe und Farbe so variantenreich wie das Naturprodukt Kartoffel selbst. Mit dem Kauf einer Packung Kelly’s Chips, hergestellt aus 100% österreichischen Kartoffeln, leisten Sie einen Beitrag zur Sicherung der Existenz der österreichischen Kartoffelbauern. Die besten Kartoffeln für unsere Chips kommen aus folgenden Regionen: Marchfeld (NÖ), Stockerau (NÖ), Hollabrunn (NÖ), Korneuburg (NÖ), Mistelbach (NÖ), Tullnerfeld (NÖ) und Seewinkel (BGLD). 

Was wir uns für die Zukunft vorgenommen haben

  • Weitere Verbesserung der Produktqualität
  • Wachsende Anzahl an Produkten mit reduziertem Salz- und Fettgehalt
  • Weitere Steigerung der Rezepturen, in denen ausschließlich natürliche Inhaltsstoffe verwendet werden
  • Stärkerer Fokus auf Portionspackungen für den Einzelgebrauch

Weitere interessante inhalte

Karriere     Unsere Geschichte

Diese Webseite verwendet Cookies. Wenn Sie fortfahren, nehmen wir an, dass Sie mit der Verwendung von Cookies auf der Webseite einverstanden sind. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.